当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 中心新闻 -> 正文

首届昇腾AI大模型赋能工业产业发展论坛成功举办!

发布日期:2023-12-06

智赋百业,共创新生态。2023年12月1日,“昇腾AI大模型赋能工业发展论坛、宁波人工智能超算中心产业应用成果发布会”活动由宁波市大数据发展管理局、宁波市经济和信息化局、宁波市智能制造专家委员会指导,华为技术有限公司、宁波人工智能超算中心、宁波中科智能计算科技有限公司、宁波市智能制造集团有限公司、人工智能省部共建协同创新中心(浙江大学)宁波中心主办,宁波人工智能产业研究院、宁波市计算机学会、宁波市智能制造联盟(协会)、宁波市人工智能学会、浙江大学宁波创新驱动高质量发展研究中心协办。

宁波市人民政府原副市长、宁波市智能制造专家委员会主任陈炳荣、宁波市大数据发展管理局党组书记戴云、宁波市大数据发展管理局数字基础设施和安全处处长冯豪、宁波市经济和信息化局党组成员、组织人事处处长聂聪迪、浙江宁数科创集团有限公司沈军明、华为安信副总裁曹泽军、华为浙江副总经理侯勇、华为企业BG公共事业系统部国内政务总经理夏侯宇、中国信息通信研究院人工智能创新中心负责人、云大所副所长魏凯、华为昇腾计算生态总经理周黎、CCAI宁波中心主任邵健、浙大宁波理工学院计算机与数据工程学院院长陈根浪、宁波大学信息工程学院教授郭立君、浙江宁唐健康大数据科技有限公司总经理应桢、信研院院长黄晁、浙江国科云招总经理吕海彬等300余名企业及高校嘉宾、10余家生态联盟协会共同参与。

在宁波人工智能超算中心应用成果大模型发布及签约环节,浙大宁波理工介绍运用前沿“大模型+数字人”技术所推出浙大宁波理工学院“启新 知心姐姐”心理大模型,以聊天等多种形式获取学生心理变化情况,提供青少年成长过程中的陪伴式服务。并且邀请了浙大宁波理工学院张佳健上台参与仪式。

本次论坛,宁波人工智能超算中心联合宁波大学、浙大宁波理工学院、宁波薄言信息技术有限公司、浙江大学CCAI宁波中心、浙江宁唐健康大数据科技有限公司、宁波人工智能产业研究院共同发布了六个基于昇腾的工业产业大模型应用成果,助力企业高效训练大模型,促进产业数智化转型。